altaev: (s.w.a.t)
[personal profile] altaev
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novich_ok в Короче, отличился Лев Шолсберг, проиллюстрировав собой, почему нельзя...
Короче, отличился Лев Шолсберг, проиллюстрировав собой, почему нельзя безоговорочно считать проукраинским каждого антипутинца, и почему Россия-Украина не один народ и никакие не братья.

Конечно, я могу предположить, что его подкупили. Дали, скажем, 10 тыс долларов. Или пообещали не проломить череп. А может он и сам сдался в атмосфере страха и запугивания, сложно сказать. Может даже, в связи с трудными временами, есть некая квота на допуск оппозиции к бюджетным деньгам взамен на их лояльность.

Факт в том, что Остапа понесло по крымскому вопросу. Тут обсуждают, куда именно понесло, и в чем совпадения с риторикой кремлевского карлика. Показательно, можно почитать.

Ссылку на основное порево давать брезгую, но она есть в обсуждении. Для вдумчивых там немало милоты: Шлосберг, например, ни разу не назвал аннексию Крыма именно аннексией, только присоединением. Опять таки, он не говорит об оккупации Донбасса, как об оккупации, называя ее «действия российских вооруженных сил на территории Луганской и Донецкой областей».

Ну и эпическое: «Вот об этом российская оппозиция думает, но наши украинские коллеги не хотят с российской оппозицией обсуждать саму проблематику Крыма, они говорят простую вещь: как забрали, так и верните. Законно, незаконно, с кровью, без крови, тихо, не тихо – верните. Мы объясняем: господа, произошло незаконное действие, для его исправления нужны законные меры. Какие – мы должны это обсудить».

По этому поводу у меня есть сказать несколько вещей. Крымский тупик — он тупик только для России. Когда вору зажали яйца в тиски и постепенно сжимают, пока он не вернет ворованное — оно для вора, конечно, тупик, особенно когда он ворованное продал, а деньги пропил. Но для того, кто крутит ручку тисков, это не тупик, а прямая дорога: вот крутим, вот снова крутим, вот тут он начинает торговаться, а вот тут отдает все.

Это — когда восприятие других стран выставляется аналогичным российскому — чем-то сродни обратному карго-культу. Мы Крым украли, а они его требуют взад, потому что тоже хотят украсть. Оно чуть ли не повсеместно. Когда российские граждане пришли убивать украинцев, а говорят, что это украинцы хотели их убивать. Когда столетиями и столетиями запрещали украинский язык и гнобили украинцев миллионами, а сейчас выдумывают какое-то мифическое преследование русскоязычных.

Вот что я думаю: каким бы ни было возвращение Крыма с точки зрения Шлосберга, законным или нет, есть законы Украины. И есть уголовный кодекс. По которому Крым можно на три года обнести колючей проволокой и считать тюрьмой.

Но с учетом российского гражданства возникает еще одна интересная правовая коллизия. Дело в том, принятие иностранного гражданства автоматически означает отказ от украинского. А иностранных граждан можно депортировать. И, когда Крым станет украинским — а тут тупик, напоминаю, только для России, для остальных это прямая дорога: вот крутим, вот снова крутим, вот тут он начинает торговаться, а вот тут отдает все. И вот, когда Крым становится украинским, пророссийская его часть оказывается юридически незащищенной:
— во-первых, они сами совершили деяние, влекущее собой лишение свободы до пяти лет;
— во-вторых, они являются иностранными гражданами, которые за подобное подлежат депортации.
Это, напоминаю, в том законном поле, о котором талдычит Шлосберг.

Но Шлосберг хочет избирательной законности. Чтобы, зачицца, толпы ваты делали что угодно, им за это ничего не было. Какая-то извращенная логика. Впрочем, для 86% россиян кагбэ типично. Но, если уже чтобы толпы ваты делали что угодно и им за это ничего не было — это Шлосбергу надо присмотреться в России. У него под боком уже такое есть: несколько людей избивают его, и им за это ничего нет.

Еще у меня есть исторический пример:

Это судетские немцы. Там схожести намного больше, чем кажется. Да и у России с гитлеровской Германией тоже общего много.
Олимпиада-аннексия-война-поражение-Нюрнберг. И судьбу немцев на аннексированных Германией территориях повторят русские на аннексированных Россией. Наиболее одиозных — вроде Гоблина, Няши — посадят, добавив статей до полутра десятков лет. И это если гуманный украинский суд возьмется, международный трибунал может ваще просуммировать, тогда выйдут только под старость, если выйдут вообще.
Остальных, из категории «все шли и я шел», вероятно, подвергнут массовой депортации на Россию. Шлосберг пытается выдавать это за точку зрения неких националистических кругов, что несколько странно. Почему «не под дудку американских хозяев»? Силы союзников ведь целиком поддерживали депортацию судетских немцев.

К тому же пророссийские украинские олигархи, прочуствовав на себе братскую любовь россиян, в ближайшем будущем тоже не будут заинтересованы в ватниках: кому нужны люди, которые клянутся тебе в верности, а через день режут твой завод на металлолом?

Еще очень забавно выглядит грядущая депортация ватников в контексте желания России их защитить. Смотрите внимательно: когда нацистская власть Украины получит в свое распоряжение Крым, Россия авансом протестует против депортации. Почему Шлосберг не хочет, чтобы русские сбежали от нацистской хунты на свою богатую родину? Почему грядущая депортация вызывает такое сопротивление у россиян? Вы не хотите спасти своих братьев и сестер?

За этими вопросами стоит простая циничная правда. Ни Шлосбергу, ни России не нужны ватники. Их тупо использовали для дестабилизации обстановки, получения контроля над территорией и для создания видимости легальности нападения на Украину. Всё. Когда Россия достигла своих целей, крымские ватники ей стали не нужны. Посмотрите: крокодил не ловится мост не строится, энергопровод тоже в глубокой жопе.

Могла ли Россия обеспечить Крым электроэнергией? Да как два пальца. Обеспечила? Нет. Почему? Да потому что на крымских ватников на России всем срать. Они выполнили свою роль, походили толпами и покричали «умереть в России». Теперь будут умирать в России, притом, вероятно, даже когда Крым станет украинским.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

altaev: (Default)
altaev

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios